Составляющие:
- лимон 1 шт
- яйцо 3 шт
- сахар 300 мл
- масло растительное - 100 мл
- мука - 400 гр
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- сахар ванильный - 1 ч.л.
- сметана - 200 гр
Процесс:
Взбить яйца с сахаром. Добавть масло, лимонный сок, цедру, постоянно взбивая на средних оборотах.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Просеять это все в яичную смесь, перемешать.
Добавить сметану. Аккуратно перемешать, разложить по формам.
Отправить в горячую духовку (200 градусов) на 25 минут.
*примечания:
- лимон сначала мою и тру цедру на терке, потом разрезаю напополам и выдавливаю сок руками.
- добавляю иногда изюм (помытый и пропаренный) на глаз
- формы заполняю на 2/3, так как мафины очень хорошо поднимаются
теплых вам посиделок) жду фото отчетов)
за фотку и тест "спасибо!"
в маминій духовці - 30хв
ОтветитьУдалитьлимонное чудо...)
ОтветитьУдалитьПользователь сослался на вашу запись в записи «лимонное чудо...)» в контексте: [...] Оригинал взят у в лимонное чудо...) [...]
А мамы дома не было)
ОтветитьУдалитьЯ попользуюсь фоточкой, хорошо? Очень вкусная)
2.03.2013
ОтветитьУдалитьПользователь сослался на вашу запись в записи «2.03.2013» в контексте: [...] маффинов можно прочитать у http://astoundingday.livejournal.com/27519.html?view=3967#t3967 [...]